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Où manger à Séville ?

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Les meilleures adresses pour se restaurer à Séville

Vous comptez visiter Séville et vous souhaitez bien manger lors de séjour ? Où manger à Séville ? Quelles sont les spécialités locales ? Pas de soucis à vous faire, la gastronomie espagnole est riche et savoureuse. Partir en Espagne rime avec les repas à foison et les estomacs bien remplis. De plus, l’Espagne est réputée pour être un pays peu cher et très accessible. Se restaurer à Séville n’échappe pas à la règle, surtout si vous connaissez tous les bons plans et les meilleurs endroits pour manger.
Dans ce guide, je partage tous les bons plans et conseils pour manger à Séville ! Mais pas que, vous en saurez plus sur les spécialités locales ainsi que les meilleures adresses. Donc dès maintenant, prenez de quoi écrire et lisez attentivement ce guide spécial et gourmand.

Quel budget pour manger à Séville ?

budget nourriture seville

L’Espagne fait partie des pays dans lesquels le coût de la vie est relativement bas. La nourriture fait partie des plaisirs que vous pouvez vous permettre, même à Séville ! Mais finalement, quel est le budget pour se restaurer à Séville ? Combien faut-il dépenser pour bien manger ?

Pour vous partager quelques chiffres, le coût de la vie à Séville est en moyenne 27 % moins cher qu’en France, dont 40 % moins cher pour l’alimentation et 41 % pour les restaurants. En d’autres termes, vous pouvez autant manger au restaurant que préparer vos propres repas. Si je pars sur un séjour d’une semaine à Séville pour deux personnes ayant un budget moyen, il faut compter 22 € par jour/personne pour les repas. Si votre budget est limité, il faut compter la moitié, soit 11 €.

Evidemment, ce sont des chiffres globaux qui ne prennent pas en compte les types de repas que vous prenez. Il est possible que vous mangiez sur le pouce certains jours, ou que vous optiez pour un menu complet ou quelques tapas selon vos envies. En logeant dans un hôtel incluant le petit-déjeuner, ce sont également des frais à soustraire de votre budget voyage à Séville.

Pour avoir un meilleur aperçu du budget repas à Séville je vous ai dressé ci-dessous un tableau récapitulatif des prix moyens pratiqués selon le type de nourriture et boisson :

Type de repas / boisson

Prix moyen à Séville

Prix moyen en France

Déjeuner

9,00 € / personne 

14,00 € / personne

Menu Entrée/Plat/Dessert

15,00 € / personne

25,00 € / personne

Fast-food (McDonald’s)

7,00 € / personne

8,50 € / personne

Bière locale (0,5 L)

2,20 € / personne

6,00 € / personne

Bière étrangère (0,33 L)

1,20 € / personne

2,26 € / personne

Canette de soda

1,40 € / personne

2,49 € / personne

Tasse de Cappuccino

1,40 € / personne

2,83 € / personne

Une bouteille d’eau

1,10 € / personne

1,66 € / personne

En observant ces prix moyens, je peux vous affirmer que manger à Séville est tout à fait accessible, même pour les petits budgets qui veulent se faire plaisir. Maintenant, il est temps de se pencher sur les spécialités locales sévillanes que vous aurez l’occasion de goûter durant vos vacances ! 

Quelles sont les spécialités de Séville ?

specialites culinaires seville

Un peu comme partout, Séville a ses propres spécialités gastronomiques. Et puis même, d’une ville à une autre, ce sont pleins de saveurs qui n’attendent qu’à être goûtées. Manger à Séville rime avec la découverte de plats locaux que vous devriez connaître. Très souvent, partir à l’inconnu peut avoir son lot déception, surtout si vous ne parlez pas espagnol ou si vous n’êtes pas suffisamment renseigné !

La première chose à savoir est que l’Espagne est réputée pour ses tapas. Ce sont des spécialités espagnoles traditionnelles que l’on peut retrouver à travers tout le pays. Les tapas sont des petites portions de nourriture souvent accompagnées d’une boisson. Les prix sont très bas et il est possible d’organiser un vrai festin pas cher et très riche.

Parmi les tapas les plus populaires, on peut retrouver :
 

  • Croquetas : des petites croquettes frites ou fourrées au fromage, au poulet, aux épinards, au jambon et bien d’autres variétés encore.
  • Ensaladilla rusa : une petite salade de pomme de terre à base de cornichon, de thon, d’olives dans une sauce à base de mayonnaise.
  • Queso frito : du fromage frit ou directement fondu, souvent accompagné d’une confiture.
  • Patatas bravas : des carrés de pomme de terre frites.
  • Albondigas : des boulettes de bœuf ou de porc avec de la sauce tomate.
  • Boquerones : des anchois marinés à l’huile d’olive vierge, avec de l’ail et du persil.
  • Tortillas de patatas : une omelette aux pommes de terre sous forme de galette.
  • Gambas al ajillo : des crevettes cuisinées à l’ail et au persil.
  • Embutidos : une planche de charcuterie à base de chorizo, saucisson, boudin…

D’autre part, il ne faut pas oublier les spécialités sévillanes ! Il existe une liste de plats typiques de la ville que vous retrouverez sur de nombreuses cartes de restaurants :

  • Le Rabo de Toro, c’est un ragoût à base de queue de bœuf. Dans la tradition sévillane, elle est préparée en étant panée dans la farine avant d’être frite. La viande est accompagnée d’oignons, de carottes et de poireaux en sauce. 
  • Les Huevos a la Flamenca est un plat très simple et délicieux. Il s’agit d’un œuf au plat déposé sur une montagne de légumes cuits en sauce. Dans certaines recettes, les légumes sont cuits à la poêle et les œufs sont ajoutés pour une cuisson uniforme.
  • Le Gazpacho est le plat le plus connu et typique de Séville et de l’Andalousie ! Il s’agit d’une soupe froide à base de tomates, de poivrons et de concombre. Ce plat est très apprécié pour sa fraîcheur durant la saison estivale.
  • Le Pringa est (normalement) sur toutes les cartes de restaurants à Séville. Il est servi sous forme de tapas et il s’agit de reste de cocido (pot-au-feu andalou). La viande est émincée en miettes sur un morceau de pain frais. Il peut s’agir de viande de bœuf, de porc, de saucisses comme le chorizo, avec parfois de la graisse de bœuf.
  • Le Pescaito frito est un plat à base de petits poissons panés et frits dans l’huile d’olive. Ils peuvent être servis sans accompagnement, ou avec une petite salade et des tomates. Un demi-citron est également servi pour assaisonner le poisson.

Comme vous pouvez le constater, les plats sévillans sont particulièrement riches et rassasiants ! Néanmoins, je vous encourage vraiment à tester ces plats, et même si certains ne semblent pas appétissants, vous devriez goûter, vous pourriez être surpris ! Si vous aimez cuisiner et que vous avez un peu de temps à Séville, je vous conseille vivement de réserver un cours de cuisine espagnole suivi d'un dîner. Vous aurez l'occasion d'aller choisir vos produits au marché et d'apprendre à cuisiner des plats locaux classiques que vous pourrez reproduire une fois que vous serez de retour chez vous !

Les meilleures adresses pour manger à Séville

el riconcillo restaurant seville

Durant votre séjour à Séville, vous n’éprouverez aucune difficulté à trouver un restaurant ou un endroit pour manger. Les moindres recoins de la ville sont bondés de petits bistrots, bars à tapas et restaurants en tout genre, à tous les prix.

Parmi les quartiers à privilégier, je pense évidemment au quartier Santa Cruz de Séville. Bien qu’il soit très fréquenté par les touristes, vous y trouverez pas mal de restaurants intéressants. Généralement, les prix exercés sont accessibles et la qualité de la nourriture est présente. Pour les amateurs de tapas ou petits repas sur le pouce, rendez-vous dans le quartier Triana. Triana est populaire pour ses marchés, ses stands de nourriture et ses brasseries. C’est là-bas également que vous trouverez les meilleures tapas de la ville, c’est l’empreinte du quartier.

Pour terminer ce guide, voici la liste des meilleurs restaurants que vous pourrez tester avant ou après avoir assister à un spectacle de flamenco à Séville. Bien sûr, il existe beaucoup de restaurants sympas et ultra qualitatifs dans la ville, libre à vous d’en découvrir d’autres :

  • Le Rinconcillo est un bar assez populaire de Séville. C’est l’endroit idéal pour se mêler à la population tout en dégustant une bonne bière. Le plus, c’est un bar à tapas très prisé donc pensez à vous y rendre suffisamment à l’avance ! Les tapas sont assez bonnes, même si la carte est assez classique. Toutefois, si vous êtes débutant, c’est le bon endroit. Dans le cas contraire, je vous invite à manger sur la terrasse de Al Aljibe, un restaurant de tapas plus élaborées et gastronomiques.

  • Les petits budgets peuvent aussi se faire plaisir en mangeant à la Taberna Quitapenas, c’est une taverne avec des plats locaux authentiques. Pour moins de 10 € par personne, vous pourrez profiter d’un repas riche et bien préparé. Dans le même genre, il y a la Taberna Coloniales, l’un des plus anciens restaurants de Séville. On y sert des tapas et d’autres plats copieux, mais le nerf de la guerre ce restaurant est certainement la panoplie de charcuterie !

  • Dans le quartier Triana, vous pouvez déguster de délicieuses tapas à Alfareria 21, un restaurant proche du centre de la céramique. Dans la même zone de Séville, le Tipico Barra de Tapas offre des tapas revisités, gourmands et très originaux. Enfin, le restaurant Filo dans l’Alcazar est un excellent endroit pour profiter de plats réalisés à partir de produits frais et locaux.

Pour les plus téméraires, participez à un food-tour à Séville ! Il s’agit d’une excursion culinaire accompagnée d’un guide qui vous dévoilera tous les secrets gastronomiques de la ville.. Vous aurez l’occasion de goûter diverses spécialités tout en visitant la ville. 

J'espère que cet article vous a plu et qu'il vous aidera à organiser vos repas lors de votre séjour à Séville 🙂 Et si vous ne savez pas encore où dormir à Séville ou quand partir à Séville, j'ai également des articles qui pourront vous aider !

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